Мы ездили от Империала в США в г. Форт Лодердейл в лагерь в языковую школу с проживанием 21/07-04/08/2013. Программа в целом (проживание, организация досуга, питания, экскурсий и т.п.) рассчитана на высокоорганизованных, активных детей от 14-15 лет и старше. Участники программы сами должны находить организаторов (начиная с встречи в аэропорту), выяснять на английском! на каком транспорте, во сколько, куда отправляться, что с собой брать (купальник на пляж или воду, деньги, защитные средства, зонт и т.п.), где обедать, где ужинать, проч. Если бы мой сын 11 лет поехал без меня, то он бы не смог пережить пересадку в аэропорту, не смог бы в прямом смысле найти встречающего в аэропорту, 2 дня он бы не нашел где легально можно попить и поесть, не добрался бы из отеля до школы (садящихся в шатлы не пересчитывают и по спискам не сверяют), из школы попасть в другое здание на обед он смог бы только, если привязался бы к толпе, найти себя в списке у одного из стафов и сесть в нужный автобус на экскурсию -сложно; понять (на английском) во сколько и куда нужно подойти после экскурсии, чтобы поехать домой даже мне с моим среднем уровнем иногда было возможно только после уточнений.
Подростки предоставлены сами себе, живут в городском отеле как взрослые. По моим наблюдениям даже у очень правильных детей сносило крышу (ночевка в чужом номере, купание в одежде в бассейне и прочее). Ехать с ребенком для сопровождения и ходить, как я в школу для взрослых – отличный вариант (во взрослой школе маленькие группы с замечательными преподавателями и отличной атмосферой), а отправлять ребенка до 14 лет с группой или одного, я считаю преступление.
Положительный отзыв об организации ИМПЕРИАЛ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА
Объявление № 13207, просмотрено 331 раз
Комментарии