Мои поиски врача-гинеколога длились 8 лет, начиная, еще в студенчестве, с районной поликлиники и заканчивая в последствие медицинскими центрами. Подходя к поиску врача серьезно и даже в хорошем смысле привередливо, я открывала «Желтые страницы» или искала мнения в Интернете, но громкая реклама центра или отзывы только заводили и раздражали меня. Негативные отзывы говорили сами за себя, а положительные – казалось, их пишут заинтересованные лица. Мои подруги и знакомые сами были озадачены этой проблемой. В общем, довериться было некому и ежегодная необходимость поиска гинеколога приводила меня к неизбежному отчаянию. Согласитесь, какая бы женщина не была сильная, самодостаточная и финансово обеспеченная, но без грамотного гинеколога она не проживет. Конечно, я посещала этого врача, меня осматривали, консультировали, делали назначения, но меня не покидало ощущение шаблонного подхода и мысль, что в тяжелые моменты эти врачи мне не помогут. Удивительно то, что большинство гинекологов - женщины и они как никто могут нас понять, но этого не происходило. Ведь гинеколог должен быть очень беспристрастным. Какие-то неурядицы или личные проблемы не могут быть причиной грубого осмотра или равнодушного отношения, но казалось, что многие из них просто упиваются этой мимолетной властью над женщиной. В итоге я даже начинала испытывала какое-то ложное чувство вины перед этими врачами, мне казалось, что это во мне что-то не так.
Но все-таки мои поиски увенчались успехом. Моего врача зовут Ирина Ивановна. Вы спросите, что же такого замечательного в этом враче, чего нет в других и почему я хожу в эту клинику?
Вы обязательно оцените доброту и понимание этого врача, очень бережный осмотр, а со временем проникнитесь доверием к этому человеку, которое будет укрепляться с каждым приемом. У вас непременно появится ощущение женской защищенности. От Ирины Ивановны вы не услышите намека, что ваши проблемы – это «исключительно ваши проблемы» или «если хотите, я сделаю (назначу), мне не трудно». Вы будете в курсе того, что и для чего она делает или назначает вам. Вас ни разу не перебьют и вы найдете подробный ответ на любой вопрос. Лично я только от Ирины Ивановны узнавала подробные результаты анализов с непременным разъяснением. Вам на приеме будет уделяться столько времени, сколько нужно вам, а не только врачу (пожалуй, частое смещение записи по этой причине - это единственный минус, который меркнет благодаря заботливому отношению). Вы оцените, что Ирина Ивановна встретит вас в холле и также проводит, а еще то, что будет обращаться к вам по имени (мало, кто из врачей называл меня по имени, наверно в этом было что-то унизительное для них). Также надо сказать, что УЗИ делает сама Ирина Ивановна, в вопросах диагностики это неоспоримое преимущество. Возможно, эти (и многие другие) личные и рабочие качества и не самые необходимые для врача, но их отсутствие будет ставить в минус и хорошее образование, и опыт, и достоинства клиники.
У меня получился очень длинный отзыв, даже не отзыв, а история об очень наболевшей проблеме. Конечно, это лишь мое мнение, к тому же очень субъективное. Но может быть оно поможет не впадать в отчаяние тем женщинам, которые долго ищут СВОЕГО врача или уже разуверились его найти. Мне бы очень хотелось вас обнадежить, чтобы вы поверили.
Положительный отзыв об организации УРГИНИКА
Объявление № 582, просмотрено 331 раз
Комментарии